WEBINAR GRATUITO per Sommelier, Ristoratori e Professionisti 17-18-19 Marzo, ore 15:30

Come Degustare, Abbinare, Comunicare e Vendere Vino con Sicurezza per avere una Carriera o un Locale di Successo

Posti Limitati | Evento Online | 100% Gratis

A cura di Clara Di Bonaventura | Sommelier e Fondatrice Wine Salad

Cosa Imparerai in queste lezioni

Lezione #1.

Comunicazione e Vendita Efficace

Le Tecniche Testate per proporre vini di maggior valore e conquistare il cliente con parole semplici, senza sentirti ‘invadente’ e aumentare così lo scontrino medio, le vendite e i guadagni.

Bonus: Esercizio di Vendita

Lezione #2.

Degustazione e Esercizi Sblocca-Olfatto

Scopri il MetodoSblocca-Olfattoper riconoscere i principali sentori e aromi del vino, anche se oggi ti senti ‘bloccato’, e come degustare con sicurezza senza dover degustare centinaia di vini.

Bonus: Esercizio per allenare l’olfatto

Lezione #3.

Abbinamento Cibo-Vino senza Errori

Il Segreto per scegliere e proporre velocemente abbinamenti cibo vino originali ed efficaci che stupiscono i tuoi clienti.

Bonus: Esercizio di Abbinamento

Anteprima del Nostro Percorso

Scopri il nostro Percorso Professionale da Sommelier Degustatore e se è la soluzione giusta per te!

Posti Limitati | Evento Online | 100% Gratis

A Chi Si Rivolge?

🍷Sommelier che si sentono insicuri o bloccati

Stai frequentando un corso da sommelier o hai già un attestato ma quando si tratta di degustare, abbinare, parlare e vendere vino nella pratica ti senti insicuro e non all’altezza.

🍷Ristoratori/Titolari di Locali:

Vuoi aumentare le vendite di vino (anche di bottiglie di fascia alta), lo scontrino medio, i profitti e formare il tuo staff sulla vendita di vino, ma non sai da dove iniziare.

🍷Responsabili di sala/Maître/Camerieri

Sei stanco di delegare sempre ad altri la scelta e vendita del vino, e vuoi invece proporti come vero esperto nel locale dove lavori per fare carriera.

🍷Agenti e Rappresentanti

Sei stanco di fare la lotta dei prezzi, di non essere preso sul serio dai ristoratori e temi di fare figuracce perché sei poco preparato sul vino.

🍷Aspiranti Professionisti o Titolari di Locali

Desideri trasformare la tua passione in una carriera di successo o avviare la tua attività.

Posti Limitati | Evento Online | 100% Gratis

Chi è Clara Di Bonaventura e Come Può Aiutarti?

Clara Di Bonaventura è una Sommelier Professionista, autrice del libro Protocollo Vendere Vino e fondatrice di Wine Salad.

Con la sua esperienza, ha aiutato circa 3000 sommelier, professionisti e ristoratori a ottenere risultati concreti nel mondo del vino in pochi mesi, grazie a un metodo pratico e un approccio professionale che combina formazione sul vino e strategie di vendita.

Per offrire un'opportunità di crescita immediata, ha creato questo evento di formazione di 3 giorni, durante il quale i partecipanti potranno:

✅ Ricevere tecniche di degustazione, abbinamento e vendita subito applicabili.
✅ Scoprire il metodo di Wine Salad e valutarne l’efficacia.
✅ Capire se intraprendere il Percorso Professionale da Sommelier Degustatore.

Un'occasione unica per apprendere un approccio concreto e innovativo alla formazione sul vino pensato per professionisti e titolari di locali che vogliono avere successo con il vino.

I Risultati Incredibili dei Nostri Studenti

“Titolare Steakhouse Bufalo Birr - +30% Scontrino Medio con il Vino e 25% Margine Netto grazie a Wine Salad”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Luigi Santono

“Da Cameriera a Sommelier Ristorante 1 Stella Michelin e Docente Wine Salad”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Alessandra Sovereto

“Da Sommelier insicura a Sommelier presso Ristorante Stellato Cracco a Portofino»

⭐⭐⭐⭐⭐ - Aurora Longo

“Da Sommelier insicura e impreparata a Titolare di Enoteca di successo”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Simona Pingiori

“Da disoccupata a Sommelier e Manager di Enoteca con un stipendio da +2000€ in soli 3 mesi”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Flavia Fabbri

“Da zero a Sommelier assunta in un’azienda vitivinicola in soli 3 mesi”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Camilla Santi

“Da abbandonare il 2° livello del corso da Sommelier a Sommelier Professionista che sa consigliare vini e abbinamenti con sicurezza“

⭐⭐⭐⭐⭐ - Morisetta Berardinucci

“Da Zero a Sommelier Responsabile Enoturismo presso l’Azienda Vitivinicola Trentina Marzadro”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Ilaria Fregni

“Da Chef a Sommelier e Imprenditrice di Successo del Settore Enogastronomico”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Chef Nath Lepelletier

“Da Sommelier Onav e Fisar insicuro a degustare, abbinare e parlare di vino con sicurezza in 3 mesi grazie a Wine Salad”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Maurizio Nicoletti

“Da zero a Sommelier che sa degustare, abbinare e parlare di vino con piena competenza e sicurezza in 3 mesi”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Alessia Bufaletti

“Da principiante a Sommelier esperto di vino in 3 mesi”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Vincenzo Barretta

“Da principiante ad Sommelier Sicura e Competente sul Vino”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Manuela Rapone

“Titolare Ristorante Contrada Crete - +35% Scontrino Medio con il vino grazie alla formazione di Wine Salad”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Rossella Battaglia

“Da sentirsi insicura a tavola, a Sommelier esperta di vino a cui tutti gli amici e colleghi chiedono consigli»

⭐⭐⭐⭐⭐ - Alessia Mattei

“Da Sommelier insicura a Sommelier libera Libero Professionista Organizzatrice di Eventi e Degustazioni”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Flavia Fabbri

“Da principiante a Sommelier che stupisce amici e ospiti con abbinamenti originali”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Vilma Migone.

“Da principiante a Sommelier esperta a cui tutti chiedono consigli sul vino”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Carlotta Pinna

“Titolare Ristorante La Tana dell’Asador - +20.000€ profitto in pochi mesi con il vino grazie alla formazione di Wine Salad”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Monica Garro

“Da principiante a Sommelier sicura e competente sul vino in 3 mesi”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Antonella Monaco.

“Non sapevo nulla di vino, oggi ho stretto nuove amicizie grazie alla mia preparazione sul vino”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Salvatore Mogano

“Da timorosa di esprimersi sul vino con amici e colleghi a Sommelier esperta ammirata del gruppo”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Lodovica Sella

“Da principiante a Sommelier che sa degustare e parlare di vino con sicurezza e linguaggio tecnico in 3 mesi”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Leonardo Mariani

“Da zero a Sommelier che sa degustare, abbinare e parlare di vino con sicurezza in 3 mesi”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Martina Corso

“Da principiante ad Sommelier Esperto di Vino in 3 mesi”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Corrado Moroni

“Da sentirsi bloccata prima dell’esame da Sommelier a sicura e competente nella degustazione, abbinamento vendita di vino”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Valentina Rossetti

“Da principiante a Sommelier ed organizzatrice di eventi del Vino”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Nicoletta Ciurlante

“Da principiante a Sommelier ed Agente di Commercio di Vino in 3 Mesi”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Lara Costanzi

“Da aver abbandonato insoddisfatta il 1 livello da Sommelier, a competente e sicura per lavorare nel settore grazie a Wine Salad.”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Cristina Spataro

“Da Cameriera a Sommelier Responsabile di Sala in un’Enoteca Wine Bar di Vini Naturali.”

⭐⭐⭐⭐⭐ - Camilla Correa

*This Website is not a part of Facebook or Facebook Inc. Additionally, this site is NOT endorsed by Facebook in any way.
FACEBOOK is a trademark of FACEBOOK Inc.

Questo sito non fa parte del sito Facebook o Facebook Inc. Inoltre, questo sito NON è approvato da Facebook in alcun modo.
FACEBOOK è un marchio registrato di FACEBOOK, Inc.

Termini e Condizioni | Privacy Policy Cookie Policy

 © COPYRIGHT 2025 • TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI • WINE SALAD INTERNATIONAL